Nun muss ich ja doch mal antworten: Deinen Inkubator gründlich mit heißem Wasser auswaschen, dann desinfizieren. Wichtig ist aber, dass sowohl die Unterschale, Schlupfgitter und Eiergitter wie auch das schwarze Rollgitter desinfiziert werde. Natürlich kannst Du auch Sakrotan nehmen, aber teste an der Unterseite, ob es das Plastik angreift. Danach den Brüter 2 - 3 Stunden auslüften.
Bevor Du an ein Brutgeschäft denkst, muss der Brüter mindestens 24 Stunden als Probe laufen, inclusive Wasser 90 ml. Während dieser Zeit Temperatur einstellen und ein desinfiziertes Fieberthermometer auf das Eiergitter legen. Nicht immer zeigt der Temperaturfühler vom Brüter auch die richtige Temperatur an. Mit dem Fieberthermometer kannst Du nach ca. 2 Stunden die Temperatur nachregeln (aber 2 Stunden warten, weil das Gerät die gesamten Teile erst aufwärmen muß).
Alle evtl. Schadstoffe sind dann so und so verflogen.
Vor dem Einlegen der Eier Wasser entfernen und neu befüllen.
Ganz wichtig, danach so wenig wie möglich den Brüter öffnen. Die kleinen Brüter sind volumenmäßig sehr klein und das benötigte Klima, Luftfeuchtigkeit, bricht sofort ein, wenn Du den Brüter öffnest.
Zum Wassernachfüllen jeden 2. Tag kannst Du aber für 3 - 5 Minuten öffnen, das schadet den Eiern nicht, da auch eine Henne das Nest zum koten und fressen verlässt.
Erwarte aber bitte keine hohe Schlupfrate. Durch den Versand der Eier sind diese nicht immer ideal transportiert, Temperaturschwankungen und vieles mehr wie Erschütterungen und und beeinflussen die Schlupfrate. Du kannst im Regelfall von einer Schluprate von ca. 30% ausgehen.
Besser wäre es, wenn Du die Eier bei Dir in der Nähe von einem Halter bekommen könntest oder der Idealfall, Du lässt eine Wachtel selber Brüten, das ist relativ leicht und dann hast Du die geringste Ausfallquote.
....und achte bitte drauf, dass das schwarze Eierrollgitter passend auf die Eigröße eingestellt ist, die Eier sollen sich in Seitlich drehen und nicht quer.